Способ приготовления: Мясо наржьте крупными кусками, промыть, обсушить. Чеснок и ягоды
можжевельника растереть. Натереть этой смесью мясо, переложить его в
посолочную емкость.
Вскипятить 10 л воды, растворить соль, сахар и глютамат натрия.
Добавить перец, охладить. Залить телятину рассолом. Солить 1 неделю.
Просушить, подвесив на 1-2 дня в проветриваемом помещении. Коптить
горячим способом 20 минут. Перетянуть куски нитью и варить до
готовности. Просушить, подвесив на 2 дня в сухом помещении. Состав : 10 ктелятины (задняя часть), 10 гр. ягод можжевельника, 3-4 зубчика
чеснока, 10 гр. сахара, 5 гр. глютамата натрия, 3 гр. перца, 90 гр. соли.